工作动态
保卫处开展校园重点部位消防安全检查
浏览次数
发布时间:2020-06-04     发布人:赵斌

为进一步加强校园消防安全,防范和化解消防安全风险,强化责任意识,落实安全责任制,保障校园安全稳定,根据《安徽省教育厅关于印发<2020年安徽省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》(皖教秘思政[2020]32号)文件精神和学校安全工作会议指示要求,保卫处消防科于61-3日组织消防工作人员对校内重点部位开展消防安全检查。

检查前保卫处消防科召开了专项消防安全工作会议,集体学习了习近平总书记关于安全生产重要批示和指示精神,强调责任担当,要以专项消防安全检查为抓手,把消防安全工作抓牢落细落实,并就此次检查落实进行了部署。


在检查过程中,检查组针对夏季火灾的特点对图书馆、科研中心、食堂、超市经营场所、学生宿舍等校园安全重点部位进行了消防安全隐患排查。对检查出的问题进行了记录,并就安全隐患问题督促相关部门立行立改。

(荣梅生/ 赵斌/ 尹娟/摄)