工作动态
保卫处联合警务室开展校园治安安全工作检查
浏览次数
发布时间:2020-06-23     发布人:王兆先

为了全面贯彻落实全国和全省校园安全工作会议精神和《安徽省校园安全专项整治三年行动实施方案》要求,切实推进校园安全生产工作,根据《关于印发2020年蚌埠医学院“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的通知》和学校安全工作会议、疫情防控、学生返校进点等工作要求,保卫处联合警务室于6月19日-22日开展校园治安安全工作检查。

工作人员实地查看四个校门、学生公寓、食堂、科研楼、学校主干通道以及校园周边等场所。重点检查校园车辆停放、消防通道堵塞、校内交通标志配设、校园周边治安以及疫情防控校门管控和制度执行等方面工作。同时结合校园治安巡逻,加大对黑恶势力、流氓团伙、宗教渗透等校园安全隐患排查工作。对发现交通警示标识缺失、废旧自行车乱停乱放、安全桩损坏等存在安全隐患问题,保卫处将结合疫情防控工作,联合相关部门对发现的安全隐患进行逐一整改。

    此次检查,旨在增强安保人员安全工作意识,抓牢安全工作主线,把握学校安全工作的新任务、新要求和新形势,明确目标任务,明确责任要求,建立常态化隐患排查机制,推动学校“平安校园”建设。

(荣梅生/审   王兆先/文   赵斌/摄)