重要通知
关于规范校园车辆停放的温馨提示
浏览次数
发布时间:2019-09-16     发布人:

尊敬的师生医护员工:

首先感谢全体师生对学校发展全身心的关注和投入,学校的提升离不开大家的努力和奉献,目前学校处在重要发展机遇阶段,请各位师生员工克服困难,严格要求自己做好校园道路交通安全管理工作,创造文明、和谐、平安、有序的校园环境,保持校内车辆整齐、有序停放,现将有关注意事项温馨提示如下:

一、关于校园车辆停放的相关规定

(一)严禁在校园内非停车区域和非停车位内停放车辆。除公务用车或执行紧急公务的车辆(如救护车、消防车、公安执勤车等)之外,行政楼前及行政楼周边的主干道非停车区域不得停放车辆(包括车辆短暂停留)。

(二)凡在校园道路上行驶的车辆,必须按照道路交通标志、标线的规定行驶,必须主动避让行人和非机动车,减速缓行,时速不得超过15公里,严禁鸣笛。

(三)所有车辆一律有序停至停车线内并顺向停放。

(四)中午就餐的教职工,禁止将车辆停放至食堂西侧南北道路上。

(五)所有具有校园A、B、C出门证件的车辆,请自觉将证件平放至车内显眼处(切勿折叠),以便及时联系。

(六)食堂、超市、园林等车辆,一律在规定时间内进入校园,严禁在高峰期驶入禁停区。

(七)所有两轮非机动车辆一律有序停放至非机动车停放区域,禁止一切三轮车辆驶入校园(可停至南门、西门停车场)。

二、几点要求

(一)请各位师生员工相互转告,自觉遵守规定、配合管理,共同维护校园安全和秩序,营造美丽校园。

(二)请有关部门务必告知校外(包括一、二附院)来校上课老师,自觉遵守规定、配合管理。

(三)对于没有按要求停放至规定区域的车辆,保卫处根据相应的情况作相关处理。

                                                                                 保 卫 处

2019年9月12日