重要通知
学生公寓消防安全温馨提示
浏览次数
发布时间:2019-11-26     发布人:

亲爱的同学们:

进入冬季,风干物燥,是火灾高发期,为了共同做好防火安全工作,做好人身和财产安全,提高消防意识,现就学生公寓冬季消防安全温馨提示如下,请自觉遵守。

  1. 自觉遵守宿舍安全管理规定,禁止私拉乱接电源线,一些电脑、手机充电设备,做到离开宿舍时人走电断。

  2. 禁止使用大功率的电器,如电热壶、热得快、吹风机等违禁电器;若发现宿舍内电器、线路损坏及老化等不安全隐患时,要及时报修,在未修复前禁止使用。

  3. 严禁将电线埋在被褥下面,如果电线发热造成绝缘层起火,后果将不堪设想;禁止将插线板缠绕在铁床上,防止造成触电事故。

  4. 注意手机充电器等各类充电设备的规范使用,充电结束后要及时拔离插线板,避免因充电时间过长造成充电器过热发生起火爆炸事故。

  5. 禁止使用照明用的蜡烛;台灯不要靠近枕边,更不能用纸当灯罩;室内照明灯要做到人走灯灭;嗅到电线胶皮糊味时,要及时报告,并采取措施。

  6. 禁止在宿舍吸烟、使用明火和焚烧物品;严禁在宿舍内存放汽油、酒精等易燃易爆物品。

  7. 为了您和他人的安全,请不要占用消防通道,严禁在宿舍或走廊内电瓶车充电,摆放车辆;不得堵占、损坏防火门,以免妨碍消防通道的正常使用;

 

 

保卫处

                      20191125