保卫处护航学子归来,做好暖心安保服务

时间:2023-02-27浏览:

阳春布德泽,万物生光辉。2月25日-26日,学子们陆陆续续分批错峰返校。保卫处根据学校2023年春季学期开学疫情防控工作方案,认真贯彻落实党委行政决策部署要求,统筹安排开学期间安保各项工作,守正创新开展暖心安服务,圆满完成护航万人学子归来。

保卫处按照新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体部署要求,结合学校新型冠状病毒感染防控工作方案,精心组织,化校门疫情防控,召开开学专题会议,认真研究应急处突措施,主动对接属地公安机关,落实警校联勤联动工作机制。通过人防值守、技防监控、机动巡逻等方式,夯实学子返校安全屏障。

返校期间,保卫处全体人员深入工作一线,强化现场指导,现场咨询,现场沟通,现场服务全体安保人员提前开展岗位技能、岗位礼节、交流技巧以及工作精气神等方面提升培训工作,做到认真履岗履职。

学校南门是学子返校人流量集中的安全通道,车辆多,人员多,家长护送多,学生行李多,问题咨询多等,为确保学子安全返校、家长安全放心,保卫处增加安保力量,增设暖心服务巡逻车,指挥交通,疏导人员,维护现场,安排保安为困难学子搬运行李,两天来,南门交通秩序良好,人员疏导有序,学子顺利入校,家长满意而归。

新学期,新征程2023年保卫处坚持“自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行”,围绕学校中心工作,从严从实抓好校园治安、消防、交通、国防教育、安全教育等,保障学校事业健康发展。

(荣梅生/  孙梅梅/文  吴王伟/摄